Crêpes madame
Friday, February 5, 2021
Edit
Crêpes madame
L'œuf se tient à carreau
20 minutes - 4 personnes
Ingrédients
- Étapes
- Ingrédients
- 250g de farine
- 5cl d’huile végétale
- 8 œufs
- 50cl de lait
- 24 tranches d’emmental
- 12 tranches de jambon
- Sel et poivre
Ustensiles
- 1 verre
- 1 plaque allant au four
- Papier cuisson
Étapes
1. Mélanger la farine, du sel, l’huile, les œufs et le lait pour obtenir une pâte à crêpes. Faire cuire 4 crêpes 3 minutes environ de chaque côté.
2. Empiler alternativement 6 tranches d’emmental et 6 demi-tranches de jambon au milieu de chaque crêpe puis les replier par-dessus.
3. À l’aide du verre, retirer un fin disque de crêpe, de jambon et de fromage au milieu de chaque crêpe et casser un œuf dedans. Poser le tout sur la plaque recouverte de papier cuisson puis enfourner 7 minutes à 180 °C. À la sortie du four, poivrer puis déguster.